Мастер-класс Сверкающие серьги-клубочки своими руками

Магия рукоделия

Сверкающие серьги-клубочки своими руками

Не думаю, что открою Америку своим мастер-классом, но, возможно, у кого-то он вызовет интерес или вдохновит на творчество!

Для начала хочу сказать, что этот способ создания украшений очень актуальный. Почему? А потому, что не всегда можно в магазине подобрать те самые сережки или браслеты к какому-то наряду. А вот ниток сейчас каких только нет! Мой мастер-класс родился в честь Нового года, и поэтому ниточки я специально подбирала сверкающие, новогодние и максимально универсальные!

Итак, для таких сережек нам понадобятся:

  1. Один моток ниток (можно два или три разных, просто между собой перекрутить)
  2. Иголка достаточно большая, с широким ушком
  3. Цепочка
  4. Швензы (пара)
  5. Маленькие бусинки (пара) в тон ниточкам
  6. 4 шапочки для бусин
  7. 2 штифта с головкой
  8. 2 штифта с петелькой
  9. 2 колечка диаметром поменьше (3-4 мм)
  10. Кусочек хлопковой ткани
  11. И инструменты: ножницы, круглогубцы, длинногубцы, шило

Для начала нужно оторвать от материала два одинаковых кусочка ткани примерно 4-5 см на 8-10 см.

Сначала делаем одну бусину-клубочек. Сворачиваем кусочек ткани в максимально круглый пучок 🙂 Не знаю, как правильно это назвать. Вот так:

И начинаем обматывать его нитками в разных направлениях. Максимально придавая этому клубочку круглую форму. Сильно прижимать не стоит. Нужно, чтобы он был попышнее.

Наматываем до тех пор, пока становится незаметна ткань. Если это уже второй клубочек, то прикладываем его к первому, чтобы сравнить с размером и не перемотать больше.

Далее кто-то закалывает ниточку булавкой, я умудряюсь держать мизинцем и безымянным. Иногда помогают губы 🙂 Держу клубочек во рту, т.е. отрезаю нитку, оставляя при этом где-то 40-50 см, и вдеваю нитку в иголку.

И начинаем прошивать клубочек в разных направлениях, но не насквозь, а только с боков.

Опять же прошиваем в разных направлениях, по максимуму придавая клубочку круглую форму. Во время прошивки клубочек слегка уплотняется, это нормально, но не стоит слишком усердствовать и уплотнять. Сложно будет на следующих стадиях.
Прошиваем до конца нити, и когда остается небольшой отрезок, пару-тройку раз прошиваем бусину насквозь и отрезаем у самого основания клубочка. Не переживайте, он не распустится!

Делаем второй такой же клубочек.

Начинаем сборку.
Прокалываем бусину шилом насквозь, стараясь попасть в центр. Я обычно накалываю до середины и прокручиваю как глобус, смотрю, ровно ли шарик на оси сидит. Если все ок, прокалываю до конца.

Откладываем клубочек вместе с шилом и готовим для нее штифт с шапочкой, на который будем ее нанизывать.
Берем штифт с головкой и надеваем на него шапочку.

Берем в руки шило с бусиной и стараемся расширить отверстие посредством поступательных движений. А если по-русски, шилом двигаем туда-сюда и в стороны 🙂 Затем вынимаем шило и, не спуская глаз с отверстия (это важно!), вставляем штифт. Почему не спускать глаз с дырочки, а потому, что она тут же нитками затягивается. Не всегда, но тенденция такая имеется. И вы потом просто не найдете, куда вставлять штифт. Итак, штифт вставлен, надеваем на него со второго конца шапочку.

Круглогубцами закручиваем конец штифта в петельку.

Отрезаем одинаковые по длине два кусочка цепочки. У меня это 4 см.

Разжимаем колечко, которые мы приготовили, вешаем на него бусину и цепочку и зажимаем его:

Надеваем маленькую бусинку на штифт с петелькой и с другого конца загибаем.

Круглогубцами закручиваем штифт в петельку.

Но петельку не зажимаем до конца, вешаем на эту же петельку швензу и уже после зажимаем.

Разжимаем немного петельку с другого конца малой бусинки и вешаем на неё свободный конец цепочки, зажимаем.

Все! Сережка готова!. Делаем вторую и наслаждаемся красотой!

Так же я делаю кулончики, баслетики и сережки всевозможных расцветок и конструкций!

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то пригодится этот предновогодний мастер-класс.

Мастер-класс: Сверкающие серьги-клубочки своими руками

Страница 1 из 25

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • В конец

Мастер-классы для новичков: стильные украшения из натуральной кожи и меха своими руками

Одними из самых первых материалов, которые человек научился обрабатывать, были натуральные мех и кожа. Изначально они использовались лишь в практических целях, но желание всячески украсить свой образ, а также креативный подход к рукоделию победили. С древности и по сей день смелые, оригинальные и самобытные аксессуары радуют стильных модниц. Предлагаем не тратить средства на покупку таких изделий, а научиться изготовлению украшений из кожи своими руками.

Мастер-классы

Кожа и мех — отличные материалы для роскошных украшений, сделанных собственноручно. Стильные аксессуары можно украсить поделочными камнями, бусинами, дополнить элементами вышивки, вязания, бисером, стеклярусом, воплотить любые навыки рукоделия в авторских коллекциях модных поделок.

Серьги из кожи и меха

Брошка бабочка с бисером

Браслет с мехом

С легкой руки мастерицы и благодаря отменному вкусу, бижутерия из кожи гармонично дополнит не только повседневный образ, но и станет оригинальным акцентом вечернего наряда. Хотите удивить всех талантами и мастерством, воплощенным в авторской коллекции бижутерии? Новички смогут познакомиться с искусством, научиться делать украшения из кожи своими руками на мастер-классе.

Цветы из кожи

Поделки-цветы из натуральной или искусственной кожи — это базовая заготовка для любого аксессуара. Из них можно сделать очаровательные броши, сделать ободок для волос, украсить сумку и даже обновить старые босоножки. Многие мастерицы предпочитают работать именно с натуральным материалом, из него цветок получиться более нежным и реалистичным. Для работы потребуется несколько лоскутов тонкой натуральной кожи, ножницы, клей и лекало. Чтобы сделать кожаные украшения, потребуется лекало. Можно взять готовые эскизы деталей изделия или же нарисовать их самостоятельно.

Алгоритм изготовления цветка:

  • Обводим на изнаночной стороне материала лекала, аккуратно вырезаем ножницами по контуру.
  • Придаем деталям форму, чтобы цветок получил красивый объем. Для этого подготовим раствор из двух частей воды и одной части клея ПВА, а затем щедро промажем каждый элемент.
  • Сильно отжимаем лепесточки и даем заготовкам высохнуть, чтобы клей стал прозрачным и незаметным.
  • Из лоскута более толстой кожи вырезаем пестик и тычинки. Многие мастерицы используют леску или тонкую проволоку, обернутую папиросной бумагой.
  • Лепестки с подсохшим клеем скручиваем при помощи карандаша, придавая им нужную форму.

Совет!

Есть несколько простых секретов того, как придать кожаным заготовкам нужную форму. Используйте принцип высоких температур, используйте нагретую сковороду, фен, разогретую духовку.

  • Собираем все отдельные части в красивый цветок, закрепляя каждую деталь суперклеем.

Пошаговый мастер класс по созданию цветка из кожи

Чтобы такой цветок получился более нарядным, оригинальным и праздничным, можно использовать дополнительный декор. Сверкающие камни или стразы, прорисовка блестками, жемчужные бусины, пайетки, кружева и пушистый натуральный мех — все это наделяет украшение нотами роскоши и изящества.

Мак из кожи. Часть 1

Мак из кожи. Часть 2

Филигранные завитки из кожи

Чтобы сделать украшения из кожи в виде филигранных переплетений, нужно немного навыков. Причудливо завитые спирали из тонкого кожаного шнура являются базовым элементом многих ультрамодных украшений. Завитушки получаются любой формы, цвета и размера, с интересной фактурой. Все зависит от материала, который используется для шнура.

Украшения с филигранными завитками

Предлагаем своими руками сделать оригинальной украшение из кожи с изюминкой. Для работы понадобиться натуральная кожа, клей и ровная гладкая поверхность. Начинающие мастерицы задаются вопросом, как сделать украшения бюджетными, но без потери качества и эстетики. Есть секрет: кожу необязательно покупать в полотнах, это дорого, да, к тому же, жалко резать на кусочки. В шкафу всегда найдется несколько вещиц из натуральной кожи, а в творческих лавках можно купить обрезки натуральной кожи.

Приступим к творческому процессу:

  • Из длинных обрезков формируем шнурочки-жгутики. По ровному краю материала наносим точечно клей, загибаем ширину примерно 5 миллиметров, прижимаем мягкой тряпочкой, чтобы удалить излишки клея. После высыхания клея, по краю отрезаем, получился тонкий шнурок.

Важно!

Чем больше всевозможных шнуров разных оттенков и фактур, тем ярче и оригинальнее получиться украшение.

  • Приступим к изготовлению заготовок-завитков. Каждый шнурок скручиваем «улиткой», в середину капнем немного клея. Между витками вставим конец жгутика другого цвета и фактуры, скручивая снова в спираль. Добавляя новые ленточки, скрепляем их клеем и сильно прижимаем, чтобы замаскировать место наращивания.
  • Продолжаем наращивать шнуры до тех пор, пока не получим завиток нужного диаметра и формы. Чтобы придать изделию необычный вид, можно закручивать «улитки» в разные стороны. Заготовку необходимо оставить на сутки до окончательного высыхания клея.

Урок по филигранному искусству

Изделие можно сделать в любом цвете

Из таких завитков можно сделать красивые кулоны, серьги, броши, украсить ободки и даже одежду. Наклеив произвольно завитки на плоский шнурок с застежкой, получим весьма стильный браслет.

Как сделать украшения из полосок кожи

Создаем красоту из меха и кожи

Поистине королевская бижутерия создается из кожи и меха. Предлагаем своими руками изготовить великолепное ожерелье для торжественных случаев.

Колье в виде лозы

Колье из кожи с мехом

Красивое украшение на шею

Для работы потребуется ткань, леска, бисер, а также белая кожа и мех. На картоне рисуем лекало в виде небольшого сердечка. Переносим эскиз на ткань, вырезаем 16 заготовок. Затем лекало переносим поочередно на кожу, а затем на мех. Должно получиться восемь кожаных деталей и восемь меховых. Края заготовок из кожи обрабатываем огнем, придав немного объема. Выкладываем все детали, чередуя их, к каждой сзади приклеиваем тканевую основу. На два отреза лески одинаковой длины нанизываем детали. Украшаем колье бисером, камнями или другим красивым декором. В такой простейшей технике можно изготовить украшения из меха своими руками, например, браслеты, серьги, колье, дополняя элементы кружевами или атласными лентами, необычной фурнитурой и другими деталями.

Делаем красивое украшение

Такое украшение сделает любую даму неотразимой

Главное достоинство такого вида рукоделия заключается в его универсальности, отсутствии специальных навыков и техники. Создавая стильные украшения из натуральной кожи, не сдерживайте фантазию, экспериментируйте, комбинируя различные техники рукоделия, дополняя изделия самым неожиданным декором. Именно так рождаются эксклюзивные коллекции авторских изделий, которые пользуются у модниц невероятным спросом.

Сверкающие серьги-клубочки своими руками

Не думаю, что открою Америку своим мастер-классом, но, возможно, у кого-то он вызовет интерес или вдохновит на творчество!

Для начала хочу сказать, что этот способ создания украшений очень актуальный. Почему? А потому, что не всегда можно в магазине подобрать те самые сережки или браслеты к какому-то наряду. А вот ниток сейчас каких только нет! Мой мастер-класс родился в честь Нового года, и поэтому ниточки я специально подбирала сверкающие, новогодние и максимально универсальные!

Итак, для таких сережек нам понадобятся:

  1. Один моток ниток (можно два или три разных, просто между собой перекрутить)
  2. Иголка достаточно большая, с широким ушком
  3. Цепочка
  4. Швензы (пара)
  5. Маленькие бусинки (пара) в тон ниточкам
  6. 4 шапочки для бусин
  7. 2 штифта с головкой
  8. 2 штифта с петелькой
  9. 2 колечка диаметром поменьше (3-4 мм)
  10. Кусочек хлопковой ткани
  11. И инструменты: ножницы, круглогубцы, длинногубцы, шило

Для начала нужно оторвать от материала два одинаковых кусочка ткани примерно 4-5 см на 8-10 см.

Сначала делаем одну бусину-клубочек. Сворачиваем кусочек ткани в максимально круглый пучок 🙂 Не знаю, как правильно это назвать. Вот так:

И начинаем обматывать его нитками в разных направлениях. Максимально придавая этому клубочку круглую форму. Сильно прижимать не стоит. Нужно, чтобы он был попышнее.

Наматываем до тех пор, пока становится незаметна ткань. Если это уже второй клубочек, то прикладываем его к первому, чтобы сравнить с размером и не перемотать больше.

Далее кто-то закалывает ниточку булавкой, я умудряюсь держать мизинцем и безымянным. Иногда помогают губы 🙂 Держу клубочек во рту, т.е. отрезаю нитку, оставляя при этом где-то 40-50 см, и вдеваю нитку в иголку.

И начинаем прошивать клубочек в разных направлениях, но не насквозь, а только с боков.

Опять же прошиваем в разных направлениях, по максимуму придавая клубочку круглую форму. Во время прошивки клубочек слегка уплотняется, это нормально, но не стоит слишком усердствовать и уплотнять. Сложно будет на следующих стадиях.
Прошиваем до конца нити, и когда остается небольшой отрезок, пару-тройку раз прошиваем бусину насквозь и отрезаем у самого основания клубочка. Не переживайте, он не распустится!

Делаем второй такой же клубочек.

Начинаем сборку.
Прокалываем бусину шилом насквозь, стараясь попасть в центр. Я обычно накалываю до середины и прокручиваю как глобус, смотрю, ровно ли шарик на оси сидит. Если все ок, прокалываю до конца.

Откладываем клубочек вместе с шилом и готовим для нее штифт с шапочкой, на который будем ее нанизывать.
Берем штифт с головкой и надеваем на него шапочку.

Берем в руки шило с бусиной и стараемся расширить отверстие посредством поступательных движений. А если по-русски, шилом двигаем туда-сюда и в стороны 🙂 Затем вынимаем шило и, не спуская глаз с отверстия (это важно!), вставляем штифт. Почему не спускать глаз с дырочки, а потому, что она тут же нитками затягивается. Не всегда, но тенденция такая имеется. И вы потом просто не найдете, куда вставлять штифт. Итак, штифт вставлен, надеваем на него со второго конца шапочку.

Круглогубцами закручиваем конец штифта в петельку.

Отрезаем одинаковые по длине два кусочка цепочки. У меня это 4 см.

Разжимаем колечко, которые мы приготовили, вешаем на него бусину и цепочку и зажимаем его:

Надеваем маленькую бусинку на штифт с петелькой и с другого конца загибаем.

Круглогубцами закручиваем штифт в петельку.

Но петельку не зажимаем до конца, вешаем на эту же петельку швензу и уже после зажимаем.

Разжимаем немного петельку с другого конца малой бусинки и вешаем на неё свободный конец цепочки, зажимаем.

Все! Сережка готова!. Делаем вторую и наслаждаемся красотой!

Так же я делаю кулончики, баслетики и сережки всевозможных расцветок и конструкций!

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то пригодится этот предновогодний мастер-класс.

Бижутерия своими руками. Мастер-класс. Подвеска и серьги из пуговиц!

Мастер-класс: Сверкающие серьги-клубочки своими руками

Страница 1 из 25

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • В конец
Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий