Мастер-класс Светильник из картона

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Светильник из картона

Источник света в доме — очень важный аспект дизайна жилища…Он может как поддерживать общую концепцию дизайна, так и быть ярким пятном, самобытным дизайнерским изыском, который привлекает взоры друзей! Посему мастерим свой собственный невероятно простой и одновременно стильный светильник из обыкновенного гофрокартона!

Приступим!

Для работы нам понадобятся следующие штуки:

  • Гофрокартон

Сразу скажу, его надо много! Лучше всего, если у вас будет упаковка от чего либо большого. Например, холодильника)) В другом случае все зависит от размера абажура, который вы хотите сделать.

  • Клей «момент столяр»

Отличный клей, который не пахнет, и очень быстро склеивает картон.

  • Линейка
  • Карандаш
  • Канцелярский нож
  • Ах! И самое важное! Вот такая штука — основание для лампы!

мастер класс // светильник — домики //DIY // light houses//

Начинаем работу!

Для начала мастерим основание для нашего абажура! Для этого вырезаем из картона квадрат, равный размеру нашего будущего светильника. Например, у меня размер квадрат 24х24 см

Находим середину квадрата. Для этого на каждой из сторон отмечаем середину и соединяем друг с другом!

Ставим крестик в центре

Люлька из софтина на выписку. Бесплатный мастер класс

Берем деталь от патрона (та его часть, что откручивается), ставим ровно посередине отмеченного крестика и обводим карандашом. Делаем это для того, чтобы получить идеальную окружность для совмещения абажура и основания лампы!

Теперь вычерчиваем вот такую вот абракадабру!

Светильник из картона своими руками

Зашрихованные части чертежа подвергаем немедленному уничтожению путем вырезания их канцелярским ножом! Важно, чтобы нож был острый — тогда проще вырезать ровно, но, если у вас получилось неочень, не расстраивайтесь! Все равно этого никто не увидит!))

Получаем вот такую деталь!

Примеряем на основание лампы. Если нас все устраивает, продолжаем дальше!

Переходим к изготовлению прямоугольных деталей абажура. Длина прямоугольника равно длине квадрата, а ширина на ваше усмотрение. У меня деталь — 3х24 см

А потом еще и еще и… еще!

Новогодний светильник Зимний Лес — Мастер-класс / Christmas Lamp Winter Forest — step by step

Когда деталюшек становится достаточно, переходим к сбору абажура! Клеем прямоугольные детали сначала на одну сторону квадрата, а потом на противоположенную

Поворачиваем квадратное основание по часовой стрелке и повторяем действие.

Когда высота склеенного слоя новоявленного абажура становится достаточной для того, чтобы скрыть патрон…

…переворачиваем картонное основание и продолжаем приклеивать детали теперь с другой стороны!

Продолжаем до тех пор, пока высота абажура не будет достаточной для нашей дизайнерской задумки. Ну а потом переходим к самому приятному! Берем основание лампы, лампочку и абажур…

Совет: лучше взять энергосберегающую лампочку — они не так сильно нагреваются

Светильник своими руками из картона

… И соединяем их все вместе!

Находим место для нашего светильника, включаем в сеть и наслаждаемся приятным светом, льющимся сквозь гофроабажур! Вуаля!

Днем, кстати, светильник тоже смотрится очень даже ничего!

10 Потрясающих светильников из бумаги

Светильник, сделанный даже из бумаги, может стать красивым украшением интерьера. Сегодня мы собрали для вас 10 мастер-классов, которые не оставят вас равнодушными. Наслаждайтесь.

Светильник из плотного картона

Данный светильник сделан из плотного черного картона и подложки из цветной бумаги. Автора этого шедевра вдохновил финский дизайнер, который сделал коробочку интересной формы из бумаги. Не долго думая, он превратил этот проект в светильник. Подробный мастер-класс мы можете увидеть тут .

Светильник с чешуей из цветной бумаги

Очень простой и яркий проект. Его можно воплотить в жизнь всего за пару часов. Все что вам потребуется — абажур из Ikea, кремированная или папиросная бумага и клей. Подробный мастер класс мы можете увидеть тут .

Подвесной светильник в виде лепестков роз

Необычный светильник, сделанный из множества слоев плотной пергаментной бумаги. Подробный мастер класс мы можете увидеть тут .

Очаровательный сборный светильник из бумаги

Ранее на нашем блоге мы описывали как сделать этот необыкновенный светильник. Подробнее читайте тут .

«Опасный» абажур из бумаги

Это просто шедевр японского искусства оригами, который воплотили в жизнь. Вам потребуется немалое упорство и терпение, чтобы сделать подобный абажур, но результат превзойдет все ожидания.

Цветущая гортензия из бумаги

Автора этой идеи на создания абажура вдохновили растущие цветы за окном. Как и в прошлых проектах — в основе ипользовался абажур из Ikea, на который приклеили множество сложенных листов бумаги. Это весьма впечатляет, правда?

Потрясающий алмаз из бумаги

Возращаемся к японскому искусству оригами. Путем несложных манипуляций с бумагой вы сможете самостоятельно сделать подобный светильник, который будет радовать ваш взор.

Оригинальные светильники Plisee

Впервые взглянув на эти светильники можно подумать, что они сделаны вовсе не из бумаги, но внешность обманчива. Если они вас вдохновили, то можете попробовать сделать их самостоятельно. Подробнее читайте тут: 1 , 2 ..

Настольная лампа из бумажных тарелок

И напоследок предлагаем взглянуть на простой и привлекательный проект из бумажных тарелок.

Оригинальный светильник плетем своими руками �� из газетных трубочек: фото и мастер-класс

Желание иметь в доме необычайный дизайнерский светильник, безусловно, стоит немало. При этом абажур, изготовленный из газетных трубочек, может быть чрезвычайно эффектным. Затрат не планируется никаких, кроме Вашего времени. При этом свет, исходящий от изделия, сделанного своими руками, несет в себе особую теплоту…

Фото светильников из газетных трубочек: на что мы можем рассчитывать?

Если Вы войдете во вкус, ничто не мешает изготовить полный гарнитур самодельных светильников: торшер, настольную лампу и люстру на потолке. Давайте оценим хотя бы несколько возможных вариантов.

Как видите, светильники могут быть практически целиком изготовлены из бумажных трубочек. Покрасить изделие можно в любой цвет, в том числе, сделать их однотонными. Дополнительные декоративные элементы в виде бусинок придадут поделке индивидуальность.

Как видно на фото, даже простейшие формы абажуров, сделанные самостоятельно, выглядят притягательно. При этом плотное плетение пропускает немного света, и такое изделие пригодно именно в качестве светильника.

Как сделать светящуюся букву из картона, мастер-класс

Элементы дополнительного декора имеют огромное значение в создании дизайнерского оформления светильника. Ткань, закрепленная шпагатом, привносит уют и теплоту. Искусственная зелень делает люстру яркой и выразительной.

Наиболее выразительным инструментом плафонов для светильников из газетных трубочек является рисунок плетения. Здесь существует широкое поле для проявления Вашей индивидуальности и фантазии. Еще одно средство украшения – цветной рисунок, выполненный уже на сплетенном изделии.

Интересно выглядит изделие, изготовленное из заранее окрашенных трубочек разного цвета. Существует и такой вариант, когда используется бумага из цветных журналов без дополнительной окраски.

Как видите, торшер также возможно сплести своими руками из бумажных трубочек. Разумеется, придется подумать о жесткости и устойчивости конструкции.

Лайтбокс «На закате» — Мастер-класс DIY | Lightbox At sunset — Step by Step

Теперь дополняем оформление комнаты настенными бра и… получается тот самый гарнитур, о котором упоминалось в начале статьи. Разумеется, все осветительные приборы нужно изготовить в одном стиле.

Думаем, как сделать абажур своими руками, и не забываем про безопасность

На мой взгляд, светодиодные лампочки открыли «зеленый свет» самодельным осветительным приборам. Главное их преимущество в данном случае состоит в том, что лампы такого типа нагреваются заметно меньше, чем обычные лампочки накаливания. То есть опасность возгорания бумаги значительно ниже, но все же существует.

Для того, чтобы сплести изделие нужной формы, часто пользуются болванкой, в качестве которой может выступать ведро, таз и т. п.

Как сделать абажур из картона

Очень удобно вести плетение поделки на каркасе. Проще всего использовать проволочный вариант от вышедшего из употребления абажура.

Однако подойдет и самодельный, изготовленный из трубочек с применением плотной бумаги.

Существует и такой вариант, когда украшение из газетных трубочек плетут прямо на плафоне устаревшего светильника.

Узел крепления люстры к потолку обычно закрывают специальным пластиковым стаканчиком. В нашем случае будет правильно и его изготовить из плетения. Независимо от того, какой вариант светильника предстоит изготовить, нужно обязательно научиться делать трубочки. Ничего сложного в этом нет, но определенный опыт потребуется.

Мастерим светильник сами из подручных материалов

Достаточно быстро можно соорудить оригинальный светильник, который может использоваться как в качестве напольного, так и настольного варианта. В качестве основания используется картон, корпус сплетен из трубочек, внутрь вставляется чехол из полупрозрачной ткани, источником света служит светодиодная гирлянда. В общей сложности, для его изготовления нам потребуются:

  • старые газеты или кассовая лента;
  • лист гофрокартона;
  • декоративная ткань;
  • шпажки для шашлыка;
  • зубочистки;
  • светодиодная гирлянда;
  • лист пенопласта;
  • крафт-бумага;
  • клей ПВА;
  • шило;
  • ножницы.

Размеры поделки (20х20х60) см. В качестве декора дополнительно используется веточка искусственных цветов, которых немало в продаже. Мастер-класс изготовления поделки:

  • В качестве «технологической оснастки» нам потребуется лист пенопласта. На него укладывается кусок картона размерами (25х25) см. По его периметру необходимо проткнуть отверстия с шагом 50 мм. В них вставляем заготовленные трубочки.
  • В эти же отверстия вместе с каждой трубочкой вставляем деревянные шпажки для шашлыка, которые обеспечат дополнительную жесткость светильника. Они фиксируются в пенопласте в вертикальном положении. Между трубочками и шпажками добавляем зубочистки, которые можно воткнуть в картон, не проделывая отверстия заранее. Они нужны для вязки основания светильника.
  • На зубочистки надеваем трубочки.
  • Плетение начинаем сразу двумя трубочками, попеременно пропуская сверху то одну, то другую. В результате получается «косичка». Когда какая-то трубочка заканчивается, подклеиваем к ней следующую. Место склейки можно временно фиксировать прищепкой.
  • Плетем 8-10 рядов, а затем начинаем плетение на 50 мм выше. Плетение также ведется парой трубочек с попеременной сменой верхнего и нижнего положения. На стойках со шпажками одну трубочку завязываем узлом. Когда шпажки заканчиваются, добавляем новые, вставляя их в узел.
  • Для того, чтобы форма светильника не нарушалась, внутрь следует временно вставить оправку в виде прямоугольной трубы из гофрокартона. Плетем 12 рядов с промежутками. Далее заплетаем верхнюю часть светильника точно так же, как и основание.
  • Для фиксации ткани внутри светильника делаем рамку из картона с наружными размерами (25х25) см. К ней пришиваем чехол в виде трубы в соответствии с внутренними размерами поделки.
  • Оклеиваем рамку из картона упаковочной крафт-бумагой. Так же обрабатываем периметр основания из картона. Устанавливаем обрамление с чехлом внутрь светильника. Для крепления декора и гирлянды втыкаем по диагонали еще одну шпажку.
  • Светильник готов! Его можно использовать как на столе, так и на полу.

Пользуясь приведенной технологией, можно изготовить другие светильники. Подробная инструкция по плетению сложного абажура приводится в нижеследующем видео.

Светильник из картона

Источник света в доме — очень важный аспект дизайна жилища…Он может как поддерживать общую концепцию дизайна, так и быть ярким пятном, самобытным дизайнерским изыском, который привлекает взоры друзей! Посему мастерим свой собственный невероятно простой и одновременно стильный светильник из обыкновенного гофрокартона!

Приступим!

Для работы нам понадобятся следующие штуки:

  • Гофрокартон

Сразу скажу, его надо много! Лучше всего, если у вас будет упаковка от чего либо большого. Например, холодильника)) В другом случае все зависит от размера абажура, который вы хотите сделать.

  • Клей «момент столяр»

Отличный клей, который не пахнет, и очень быстро склеивает картон.

  • Линейка
  • Карандаш
  • Канцелярский нож
  • Ах! И самое важное! Вот такая штука — основание для лампы!

Начинаем работу!

Для начала мастерим основание для нашего абажура! Для этого вырезаем из картона квадрат, равный размеру нашего будущего светильника. Например, у меня размер квадрат 24х24 см

Находим середину квадрата. Для этого на каждой из сторон отмечаем середину и соединяем друг с другом!

Ставим крестик в центре

Берем деталь от патрона (та его часть, что откручивается), ставим ровно посередине отмеченного крестика и обводим карандашом. Делаем это для того, чтобы получить идеальную окружность для совмещения абажура и основания лампы!

Теперь вычерчиваем вот такую вот абракадабру!

Светильник в стиле ЛОФТ из КАРТОНА

Зашрихованные части чертежа подвергаем немедленному уничтожению путем вырезания их канцелярским ножом! Важно, чтобы нож был острый — тогда проще вырезать ровно, но, если у вас получилось неочень, не расстраивайтесь! Все равно этого никто не увидит!))

Получаем вот такую деталь!

Примеряем на основание лампы. Если нас все устраивает, продолжаем дальше!

Переходим к изготовлению прямоугольных деталей абажура. Длина прямоугольника равно длине квадрата, а ширина на ваше усмотрение. У меня деталь — 3х24 см

А потом еще и еще и… еще!

Когда деталюшек становится достаточно, переходим к сбору абажура! Клеем прямоугольные детали сначала на одну сторону квадрата, а потом на противоположенную

Поворачиваем квадратное основание по часовой стрелке и повторяем действие.

Когда высота склеенного слоя новоявленного абажура становится достаточной для того, чтобы скрыть патрон…

НОЧНИК ИЗ КАРТОНА || Как сделать лайтбокс своими руками // Мастер класс

…переворачиваем картонное основание и продолжаем приклеивать детали теперь с другой стороны!

Мастер-класс «Светильник из картона» — 2 часть

Продолжаем до тех пор, пока высота абажура не будет достаточной для нашей дизайнерской задумки. Ну а потом переходим к самому приятному! Берем основание лампы, лампочку и абажур…

Совет: лучше взять энергосберегающую лампочку — они не так сильно нагреваются

… И соединяем их все вместе!

Находим место для нашего светильника, включаем в сеть и наслаждаемся приятным светом, льющимся сквозь гофроабажур! Вуаля!

Днем, кстати, светильник тоже смотрится очень даже ничего!

10 Потрясающих светильников из бумаги

Светильник, сделанный даже из бумаги, может стать красивым украшением интерьера. Сегодня мы собрали для вас 10 мастер-классов, которые не оставят вас равнодушными. Наслаждайтесь.

Светильник из плотного картона

Данный светильник сделан из плотного черного картона и подложки из цветной бумаги. Автора этого шедевра вдохновил финский дизайнер, который сделал коробочку интересной формы из бумаги. Не долго думая, он превратил этот проект в светильник. Подробный мастер-класс мы можете увидеть тут .

Светильник с чешуей из цветной бумаги

Очень простой и яркий проект. Его можно воплотить в жизнь всего за пару часов. Все что вам потребуется — абажур из Ikea, кремированная или папиросная бумага и клей. Подробный мастер класс мы можете увидеть тут .

Подвесной светильник в виде лепестков роз

Необычный светильник, сделанный из множества слоев плотной пергаментной бумаги. Подробный мастер класс мы можете увидеть тут .

Очаровательный сборный светильник из бумаги

Ранее на нашем блоге мы описывали как сделать этот необыкновенный светильник. Подробнее читайте тут .

«Опасный» абажур из бумаги

Это просто шедевр японского искусства оригами, который воплотили в жизнь. Вам потребуется немалое упорство и терпение, чтобы сделать подобный абажур, но результат превзойдет все ожидания.

Школа Дизайна. Светильник из картона

Цветущая гортензия из бумаги

Автора этой идеи на создания абажура вдохновили растущие цветы за окном. Как и в прошлых проектах — в основе ипользовался абажур из Ikea, на который приклеили множество сложенных листов бумаги. Это весьма впечатляет, правда?

Мастер-класс «Светильник из картона» — 1 часть

Потрясающий алмаз из бумаги

Возращаемся к японскому искусству оригами. Путем несложных манипуляций с бумагой вы сможете самостоятельно сделать подобный светильник, который будет радовать ваш взор.

Светильник своими руками с нуля

Оригинальные светильники Plisee

Впервые взглянув на эти светильники можно подумать, что они сделаны вовсе не из бумаги, но внешность обманчива. Если они вас вдохновили, то можете попробовать сделать их самостоятельно. Подробнее читайте тут: 1 , 2 ..

Как сделать светильник звездочку, мастер-класс

Настольная лампа из бумажных тарелок

И напоследок предлагаем взглянуть на простой и привлекательный проект из бумажных тарелок.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий