Мастер-класс Светильник Мутант Буратино

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Светильник Мутант «Буратино»

Дерево, с одной стороны, легко обрабатывается и солидно смотрится отделанным. С другой — чтобы сделать изящный деревянный светильник, придется воспользоваться некоторыми специальными технологическими приемами. Которые мы и рассмотрим. Кабельные каналы Сверло по дереву с шестигранным хвостовиком Первая проблема, которая встает при изготовлении деревянного светильника: как проделать в длинномерных деталях каналы для кабеля. Для этого, без специального оборудования, «на колене», можно воспользоваться сверлом по дереву с зауженным 6-гранным хвостовиком, см. рис. На него плотно одевают металлическую трубку, обжимают ее, а противоположный конец сгибают Т-образно, чтобы получился ручной вороток; для облегчения и большей точности работы сверло лучше брать двухленточное. Сквозные осевые отверстия в длинномерных деревянных деталях сверлят заранее, до гнутья: В обоих торцах заготовки насверливают глухие отверстия нужного диаметра, глубиной от 30-40 мм, стараясь, чтобы они шли как можно точнее по оси детали; Досверливают описанным ручным воротком поочередно с обоих концов, проходя каждый раз не более 3-4 толщин детали; Стружку из отверстий после каждого прохода тщательно удаляют; После сбойки перемычки отверстие проходят насквозь дважды, с одного и другого конца. Это нужно, чтобы убрать ступеньку внутри, о которую может зацепиться кабель при затяжке.

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Скоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном.

DIY Бесплатный МК прикроватный светильник Пушистик. Floor lamp with his hands

Для лежанки 80*60 см с высотой бортиков 18 см вам понадобится:

— поролон 1*2 м, клей для поролона, холлофайбер;

— ткань для матраса 1 м при ширине 1,5 м;

— ткань для бортов 0,8 м при ширине 1,5 м;

— ткань для дна 70*90 см;

— нитки в тон плотностью 45 ЛЛ, швейная машинка;

— ножницы, иглы для ручного шитья, линейка, мелок, маркер, булавки.

Итак, начнем с выбора материалов. Изучив информацию о поролоне, я купила трехсантиметровый марки ЕL 2240. Это поролон жесткий стандартной плотности, по описанию производителя, хотя на ощупь он жестким не кажется. Я, конечно, перестраховалась, можно было смело брать двухсантиметровый или трехсантиметровый поролон марки ST 2240 (стандартной жесткости), но зато получилось очень хорошо! Главное — не забывать, что чем больше размеры лежанки, тем жестче должен быть поролон. А также возможны разные комбинации: при большей жесткости возможно использование двухсантиметрового поролона, и наоборот, чем меньше плотность, тем он должен быть толще. Тогда лежанка будет держать форму, собаке будет мягче, да и прослужит изделие дольше.

Лотос часть 1. Светильник с эффектом СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. Бесплатный МК. / lamp lotus / Diy

Купленный поролон необходимо заранее развернуть и дать ему полежать в развернутом виде сутки, за это время он немного увеличится в размерах, распрямится. Не спешите его кроить!

Ткани подбирались с учетом натуральности, практичности и эстетичности. Хотелось, чтобы питомец спал на натуральном матрасе, чтобы изделие после многочисленных стирок не потеряло свой внешний вид, было легко в уходе, а также вписывалось в интерьер.

На сам матрас я использовала Канвас — чрезвычайно прочную, воздухопроницаемую, натуральную (100%-ный хлопок) ткань, которая имеет структуру холста и на ощупь дает ощущение прикосновения к хлопку (зеленая на фото). На бортики — хлопкосодержащую Саржу. Ткани эти не пилингуются, очень износостойкие. Ну а на дно применила полиэстеровую ткань, просто подобрав в цвет. Да, обе ткани, и на матрас, и на бортики я декатировала.

Выкройку на такие изделия я приспособилась делать из старых плакатов: склеиваю между собой их скотчем, и получаются плотные листы. Ну, тут всё просто: овал 60*80 см и бортик, высотой 18 см по окружности овала. Не забываем сделать красивый «вход» спереди в лежанку, его рисовала произвольно, чтобы было красиво.

Поролон отлежался, можно кроить. Выкройку я обводила маркером, резала обычным канцелярским ножом. Необходимо только поставить новое лезвие, нож следует держать вертикально, лучше погрузить его в поролон и вести прямо, без рывков, тогда край среза будет ровным и гладким.

Далее берем клей, он должен быть специальный, чтобы не растворил края поролона и он не начал «плавиться». Я использовала вот этот, неопреновый, который мне посоветовали в строительном магазине.

Край поролона необходимо смазать клеем, не бойтесь, если он впитается и вам покажется, что его мало. Главное — нанести клей на оба края, подождать секунд 10-20, соединить края между собой, постоянно сжимая их на протяжении минуты-двух. Только не мажьте очень густо клеем, иначе край поролона «сомнется» и потеряет свою упругость! Всё, клей «схватился», теперь откладываем нашу работу в сторону на сутки, чтобы она высохла.

Пока клей сохнет, можно приступать к самому шитью. Выкраиваем наш матрас: ткань складываем лицевой стороной между собой, накладываем выкройку, обводим портновским мелком. Далее добавляем толщину поролона, плюс запас для холлофайбера, плюс припуски на швы 1,5-2 см. В итоге получилось по 4-4,5 см с каждой стороны. Сшиваем между собой, края обрабатываем зигзагом. Не забываем оставить не сшитым небольшой участок сантиметров в двадцать, чтобы влез наш поролон. Выворачиваем.

⛄СНЕГОВИК из изолона. Новогодний светильник (Мастер-Класс 2018)

Поролон сворачиваем трубочкой, засовываем в матрас, распрямляем, добавляем холлофайбер для мягкости и уюта (ну как же не побаловать питомца!) Незастроченный участок я зашивала вручную, хотя можно и на машинке, но мне так больше нравится:

Теперь выкраиваем бортик, делаем три полосы шириной по выкройке плюс те же 4,5-5 см (это толщина поролона 3 см и также 1,5-2 см припуски на швы). Впереди делаем вставку из зеленой ткани, вырезаем так же по выкройке с припусками на толщину поролона и на швы. Все детали бортика сшиваем между собой, края обметываем зигзагом.

Далее натягиваем сшитый бортик на поролон и сшиваем края бортов между собой, я сначала сметывала вручную:

Добавляем дно лежанки, также приметываем вручную, потом пришиваем на машинке. Вот тут мне помогла старшая дочка, так как борта большие, строчить самой неудобно. Выворачиваем, вот что получилось:

Кладем матрас, наша лежанка готова! Пользуйтесь с удовольствием!

Создаем стеклянную столешницу. Заливной витраж из эпоксидной смолы

1 Стекло нужного размера и макет очистить подготовить.

2. Выложить и нанести контур дать просохнуть.

3. Наносить в ячейки витражные краски.

Между слоями дать просохнуть.

Сделал витражную столешницу роспись на стекле эпоксидной смолой и витражными красками, после чего перевернул стекло. Удобно чистить стекло от живописной краски и выглядит эстетично.

Новая жизнь старой лампы. БЕСПЛАТНЫЙ МК

В на курсах по Светлячку я попробовала новую тему — светильник. И возникла идея развить данное направление. Посмотреть готовую работу здесь.

А тут как раз попался на глаза старый светильник, который срочно требовал нового абажура.

МК Буба из Фоамирана)))

И поэтому, приглашаю на этот класс, будем шить новый абажур. Вариант постараюсь сделать универсальный, чтобы его можно было адаптировать под разные размеры.

Для участия необходимо самостоятельно зарегистрироваться.

В день проведения, на почту указанную при регистрации, придет напоминание.

Был такой печальный:

Стал: Таким.

Школа текстильной куклы. Учит как сшить текстильную куклу своими руками, Автор Анастасия Голенева. Укрощаю и преображаю бязь, открываю ее новые возможности

Ближайшие вебинары

Если возникает проблема входа на мастер класс, выбрасывает на страницу авторизации,

или просит оплатить ранее уже оплаченный мк

не спешите писать мне, почистите кэш (историю) браузера, и проблема устранится.

Обычно достаточно просто ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ на форме входа на мастер класс!

или зайдите через другой браузер.

справка: как чистить кэш https://support.google.com

. Техподдержка осуществляется ТОЛЬКО через почту школы soroka@kukla-hm.ru

(очень прошу НЕ задавать в соц. сетях вопросы по доступам)

(Перспективы) Школы текстильной куклы: Следующие мастер классы:

— Жар птица (карнавал Венеция)

— Толстоголовка Морфей. Серия куколки бабочки. экз. 2 (нарисована)

МК ЧАСИ ПОДСОЛНУХ з изолона.(часть 1)

— Козел Шаман (нарисован)

Гриб Зонтик. Macrolepiota procera. серия «Грибы» (нарисован)

Проект Бременские музыканты

— Кот (нарисован)

___________________________

Мастер класс малина из изолона своими руками. #nademade

в процессе обдумывания:

— Хранитель Времени (с часовым механизмом)

— Пиковая Дама ( думаю над новым образом тетушек)

— птица Додо. Цикл Алиса в стране чудес.

— лекарь Богомол. Цикл Буратино

Посмотрите видео инстукцию по оплате через РОБОКАССУ

Перейти в каталог мастер классов https://vebinar.kykla-hm.ru/

БЕСПЛАТНЫЙ МК. КУКЛА-светильник из изолона / Free master class.Lamp doll of isolon

__________________________

Если возникает проблема входа на мастер класс, выбрасывает на страницу авторизации, или просит оплатить ранее уже оплаченный мк

не спешите писать мне, почистите кэш ( историю) браузера, и проблема устранится .

Обычно достаточно просто ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ на форме входа на мастер класс!

или зайдите через другой браузер.

справка: как чистить кэш https://support.google.com

Техподдержка осуществляется ТОЛЬКО через почту школы soroka@kukla-hm.ru

мастер класс как сделать гриб с арт бетона. обзор работ пещера. люк

(очень прошу НЕ задавать в соц. сетях вопросы по доступам)

Инфо-продукты и материалы предназначены для личного использования.

Передача третьим лицам в целях просмотра и распространения ЗАПРЕЩЕНА

(Закон. Об авторском праве и смежных правах. ст. 1301 Гражданского кодекса РФ.

Светильник из изолона .Подарок. Я в Шоке !!! / lamp car / DIY

____________________________________________________________________________________________________________________

(c)2022−2022 Школа Текстильной куклы Анастасии Голеневой

e-mail: soroka@kukla-hm.ru

тел.: +7 495 268 12 55

+7 916 500 06 45

ИП Сальников Дмитрий Васильевич ИНН 500 401 436 951 ОГРН 318 505 000 024 532

Мозаичный коврик в ванную

Решила поделиться с вами своим опытом.

Если он пригодится хотя бы одному человеку — значит я старалась не зря.

Мозаики известны с древних времен.Самое первое панно датируется третьим веком до нашей эры. Со времен античного мира мозаичными панно выкладывались огромные помещения – дворцы, римские городские бани (термы) и виллы знатных горожан. Мозаики были очень разнообразны — на этих картинах изображались сцены из мифов, бытовые сюжеты, иллюстрации к историческим событиям (иногда просто узоры из символов). Менялись материалы и техники (помимо камня для мозаики стали использовать стекло, смальту, керамику, металл и т.д.), но суть оставалась неизменной: фрагменты мозаики были как бы «пикселями» для создания как можно более достоверной и подробной картинки.

Бывает так, что направление в искусстве рождается из стечения обстоятельств. Так произошло с Антонио Гауди – самым знаменитым архитектором XX столетия. Свой первый заказ на строительство особняка он получил от владельца керамической фабрики Мануэля Висенса, и именно тогда ему пришла в голову идея собрать во дворе фабрики остатки разноцветной плитки и украсить ими дом. Мозаика получилась столь живописной, что в дальнейшем Гауди стал использовать эту технику постоянно, утилизируя отходы всех барселонских производителей плитки.

Сегодня модные мозаики создаются буквально из всего, что может претендовать на долговечность. Собирать их легко и очень интересно, потому что, как бы вы ни расположили отдельные элементы на поле, хороший результат практически гарантирован.

Керамической мозаикой декорируют цветочные кашпо и вазы, столешницы классических и садовых столиков, стены и полы ванных комнат и даже фасады зданий!

Один раз попробовав эту технику, я уже не могу оторваться от нее. И возвращаюсь к ней снова и снова.

Поэтому,когда мне поступило предложение выложить напольный коврик в ванную,я с радостью за него ухватилась.

Сейчас я попытаюсь вкратце описать процесс изготовления мозаичного коврика в санузел в частном интерьере методом прямого набора.

Так выглядело помещение до того, как там был закончен ремонт.Снимок не очень качественный,но видны плитки-декоры на стене,которые хозяйка привезла из далекой страны. На выступе стены расположен декор с лимоном.На снимке он не виден,так что придется поверить мне на слово.

От него и отталкиваемся.

Сложность заключалась в том, что пол в помещении был уже практически готов — выложен плиткой- за исключением окна под коврик. Требовалось попасть точно в размер, чтобы не выйти за пределы «окна» или не «провалиться» в него.

Набор мозаики я осуществляла у себя в мастерской,поэтому было принято решение приклеить элементы на строительную сетку для дальнейшей транспортировки на постоянное место.Сетка была вырезана под размер «окна».Но в процессе приклеивания фрагментов сетка несколько деформируется, что может создать определенные неудобства. В моем случае все получилось удачно. Со слов заказчика, у мастеров, которые уложили коврик на место, проблем не возникло.

Итак, вернемся к нашим баранам….

Процесс подготовки к выкладыванию мозаики длительный и довольно кропотливый.

Сначала подбирается плитка приблизительно одинаковой толщины гармонирующих цветов, моется и высушивается. Желательно обращать внимание на изнаночную сторону плитки. Разные производители используют различные глины для обжига. От качества глины и способа обжига зависит то, как плитка будет делиться на фрагменты.

Далее при помощи довольно простых инструментов она разделяется на мелкие элементы.

Я использую обычный плиткорез и специальные кусачки для керамической плитки, при помощи которых производится подгонка элементов.

(Приношу свои извинения администрации сайта за то,что выложила снимки инструментов с интернета,т.к. свои инструменты я не сфотографировала.)

В интернете часто можно встретить советы разбить плитку молотком. По моему опыту такой способ малопригоден: глазурь, которой покрыта керамика, дробится, и впоследствии на готовом изделии(мозаике) могут образоваться трещины и сколы. Внешний вид изделия и настроение будут испорчены.

Края каждого(!) фрагмента я обрабатываю точильным камнем. Здесь надо запастись терпением и соблюдать осторожность-глазурь имеет очень острые края, и порезы неизбежны, если работать без перчаток.

Далее начинается самое интересное: выкладывание рисунка по предварительно нарисованному эскизу на строительную сетку.

Важно!Берите самую крепкую сетку — был у меня случай,когда сетка не выдержала,и панно разлетелось по всей комнате.Пришлось потрудиться еще раз.

��‍♂ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТИЛЬНИК «ЭЛЬФЕЯ» из изолона (евролона). (Мастер-Класс 2020)

Изначально была выложена рамка из разрезанной на фрагменты керамики (остатки после облицовки стен и пола в данном помещении).

Перед собой я положила лимон для того,чтобы правильно повторить его форму.

Мне нравится использовать в таких случаях клей «Титан». Он быстро приклеивает элементы,но у нас есть достаточно времени для того,чтобы поправить съехавший кусочек мозаики.

В центре была расположена ветка лимона (повтор настенного декора в данном помещении). Изначально я планировала использовать несколько оттенков желтого цвета(для лимонов) и зеленого (для листьев).Но потом решила остановиться на принципе «чем проще — тем лучше».И добавила только немного белой плиточки для имитации бликов.

Следующий этап-создание тени.

Для достижения этой цели использовалась плитка насыщенного синего цвета для создания контраста.

Далее- заполнение фона. Важно, чтобы основной элемент на нем не потерялся.

Здесь я использовала 4-5 оттенков от бледно-голубого до темно-синего.

Элементы надо укладывать на некотором расстоянии,и лучше пусть оно будет больше,чем совсем маленькое,иначе возникнут проблемы с забивкой в щели затирки.

Светильник из изолона настольный . Бесплатный МК. / lamp rose / DIY

Ну вот,коврик готов.Осталось только довезти его до места и уложить на пол.

Для транспортировки я использовала большой лист фанеры.

Вот что получилось.

К сожалению, качество снимка оставляет желать лучшего.

Если декорируемая площадь невелика, и узор не требует тщательного подбора элементов, можно сразу приклеивать кусочки керамики к основанию. Если же планируется создание орнамента со сложным узором, целесообразнее полностью выложить узор, а затем уже переносить и приклеивать мозаику на основание.

После полного высыхания клея-а это 2-3 дня – поверхность мозаики затирается специальными затирками для плитки, излишки которой снимаются и, если так задумано, раскрашиваются.

Затирку лучше использовать влагостойкую,водоотталкивающую.Например, Ceresit.

Иногда я использую специальную затирку для мозаики (для бассейнов) фирмы Bergauf.

Кстати,у нее есть большое достоинство — она препятствует сползанию элементов,если вы их кладете прямо на затирку,предварительно не приклеивая,даже на вертикальную поверхность.

��‍♂ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТИЛЬНИК «ДУХ ЛЕСА» из изолона (Мастер-Класс 2020)

Но она не всегда подходит,т.к. у нее,с моей точки зрения,повышена зернистость.

Мастер-класс «Елочная игрушка Буратино»

Раньше использовала затирку «Аtlas»,но отказалась от нее,т.к. она крошится,и приходится постоянно подмазывать изделие.

Возможно покрытие поверхности специальным защитным составом, что значительно продлевает срок службы объекта.

На этом процесс заканчивается.

Если у вас возникнут вопросы,я с радостью на них отвечу,т.к. наверняка что-то пропустила.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий