Мастер-класс Светящаяся ёлочная игрушка «Полнолуние» своими руками

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Светящаяся ёлочная игрушка «Полнолуние» своими руками

Космос! Именно это слово мне пришло на ум, когда я решила украсить ёлку к этому Новому Году. Каждый год мы празднуем этот чудесный семейный праздник и решаем множество вопросов по приготовлению блюд, декору, подаркам. Хочется чего-то особенного, не как у всех! Возможно, «царица ночи» станет для вас той изюминкой. Предлагаю вам мастер-класс по созданию ёлочной игрушки «Полнолуние».

Игрушку удобно создавать вместе с ребенком и попутно рассказывать ему историю о древнегреческой богине Луны — Селене или о спутнике Земли в бескрайнем космосе!

  1. Шар из пенопласта (диаметр 8 см)
  2. Акриловая матовая краска (2 цвета)
  3. Акриловая краска, светящаяся в темноте
  4. Пистолет с горячим клеем
  5. Кисточка
  6. Губка/спонж
  7. Шнур/лента для подвешивания игрушки
  8. Палочка (например, для суши)

В шаре из пенопласта нужно закрепить палочку, чтобы дальше было удобно его держать и не испачкать в краске руки. По виду напоминает большой чупа-чупс.

Включаем пистолет с клеем и рисуем клеем на поверхности шара круги разного диаметра. Это у нас будут лунные кратеры. Для большей реалистичности от кругов снаружи отводим лучики.

Теперь даём клею остыть. После горячего клея остаются тонкие клеевые ниточки. Их лучше убрать, чтобы шар выглядел аккуратнее, но важно не отрывать лучики кратеров (можно придерживать их пальцами). Можем приступать к покраске нашего спутника Земли.

Для основного цвета я выбрала матовую акриловую краску лунно-желтого оттенка (цвет 01 Масло/Butter).Матовая структура будет напоминать песчаную поверхность луны. Наносим краску на губку или спонж и промакивающими движениями распределяем по всей поверхности шара. Не забываем хорошо прокрашивать кратеры, чтобы не осталось белых пятен.

Даём краске высохнуть (на баночке с краской, как правило, указано время высыхания — у меня 15 минут). Удобно использовать стакан, поставив в него палочку с шаром.

Следующим этапом наносим вторую краску, чтобы затемнить лунные кратеры. Я использовала сине-серую матовую акриловую краску (цвет 30 Кантри синий/Country-Blue). Кисточкой прорисовываем тени внутри кратеров и снаружи. Важно не вести сплошную четкую линию, а ставить кисточкой пятнышки, тогда результат будет выглядеть более реалистично и красиво.

Оригинальная ёлочная игрушка. Своими руками // FORUMHOUSE

Просушиваем краску ещё 15 минут.

DIY. Бычок — символ Нового года 2021 и Колобок. Ёлочные игрушки из ваты. Мастер-класс пошагово

Наша луна практически готова, осталось только прикрепить шнур/ленту для подвешивания на елку и внести заключительную «изюминку»!

Визуально определяем ту половину шара, которая в будущем будет у нас светиться в темноте (мысленно делим шар по вертикали, одно полушарие мы покрасим, а второе оставим не тронутым). Эту сторону я решила покрыть светящейся краской:

А эту оставлю такой, какая есть:

DIY | Елочные игрушки своими руками ИЗ МУСОРА | Новый год 2021 | Новогодние игрушки из НИЧЕГО!

Кистью и акриловой краской, светящейся в темноте, покрываем половину шара (я выбрала акриловую краску, святящуюся в темноте, оттенок 08 Св.зелёный/Light Green). Кратеры не закрашиваем полностью — оставляем пустые места. Поскольку краска почти прозрачная, удобнее красить шар находясь в темном помещении (можно выключить свет или спрятаться в темной ванной). После нанесения оставляем шар на 20 минут, пока краска высыхает.

Делаем из шнура петлю и на свободных концах затягиваем узел. Вынимаем из шара палочку, вставляем в углубление концы шнура, оставив петлю снаружи и заливаем горячим клеем. На мой взгляд лучше использовать тонкий декоративный шнур или леску, чтобы было ощущение, что луна парит в еловых ветках. Однако, можно использовать неширокую мягкую ленту нежных оттенков на ваш вкус — в итоге выбор остается за вами!

Елочная Игрушка из Ваты своими руками. Фэнтези Домик с Грибами. + 9 идей елочных игрушек.

Наша ёлочная игрушка «Полнолуние» готова! Перед новогодней ночью нужно оставить шар на подоконнике, чтобы он «зарядился» светом и можно вешать на ёлку. Выключив свет, вы увидите, как светится в темноте луна. Поворачивая ее светящейся стороной в разные стороны, можно объяснить ребенку про растущую и убывающую луну на небе.

Мастер-класс для детей по изготовлению ёлочной игрушки «Дед Мороз»

Кибец Марина Юрьевна
Мастер-класс для детей по изготовлению ёлочной игрушки «Дед Мороз»

Мастер-класс для детей по изготовлению ёлочной игрушки «Дед Мороз»

Материалы для изготовления поделки:

— Цветная двусторонняя бумага формата А4, белая, красная.

— Помпон от шапки или кусочек ваты, скатанный в шарик.

— Маркер средней толщины, черный.

Ход работы.

1. Для изготовления туловища возьмите красный лист бумаги и нарисуйте на нем круг простым карандашом. Чтобы окружность получилась ровной.

2. Изготавливаем тело, Деда Мороза. Для этого нужно скрутить половинку бумаги и склеить края, чтобы получился ровный конус. При склеивании можно использовать клей ПВА, но важно придерживать пальцами место стыка и подержать так пару минут, дождавшись, пока застынет клей, моментально.

3. Важно, чтобы у получившегося конуса было ровное устойчивое донышко.

Мастер-класс: Как расписать ёлочный шар

4. Тело вашего Деда Мороза может быть совершенно разным по размеру, ширине и высоте, в зависимости от вашего желания. Можете сделать высокое и узкое туловище, можете широкое и небольшое по высоте. Каждая фигурка получится оригинальной и неповторимой.

Елочная игрушка из лампочки мастер класс/новогодний декор своими руками

5. Цвет туловища также зависит от вашей фантазии – при желании можете сделать нашему Деду Морозу из цветной бумаги синюю шубу, а можете поэкспериментировать и сделать его из узорчатого готового картона или найти узоры в интернете и распечатать.

Изготовление бороды Деда Мороза.

Ёлочная игрушка из шишек своими руками — DIY Christmas ornament

1. Возьмём карандаш, белый лист бумаги и нарисуем контур будущей бороды Деда Мороза. Возьмём ножницы и вырежем ее по контуру.

2. Бороду можно оставить и такой, а можно сделать ее “кудрявой”. Для этого сделайте внизу получившейся детали частые надрезы, как у расчески. Концы зубчиков можно закрутить простым карандашом – так вы получите эффектные кудряшки.

3. После этого приклеиваем бороду на наш конус–туловище. Надо предварительно решить, на какой высоте она будет располагаться. Для этого можно сделать небольшие наметки простым карандашом на конусе.

4. Делаем объемному Деду Морозу из бумаги лицо. Для этого рисуем на получившемся туловище глаза и улыбку. Глаза Деда Мороза можно тоже вырезать из бумаги или купить готовые из пластика.

5. На острый конец конуса приклеиваем помпон либо скатанный шарик из ваты.

6. Затем приклеиваем усы и нос.

Наша игрушка готова!

«Ангелы» мастер-класс ёлочной игрушки из салфеток Он смотрит сквозь блёстки,шары и иголки, Сквозь тонкую нить золотой мишуры- Мой Ангел бумажный под веточкой ёлки Из дней новогодних,из.

Фотоотчёт об изготовлении ёлочной игрушки в технике «пластилинография» Доброго времени суток! Мы с ребятами в преддверии любимого праздника решили украсить ёлочку игрушками, сделанными своими руками! Новогодний.

Фотоотчет «Мастер-класс для родителей и детей по изготовлению ёлочной игрушки» Мастер-класс для родителей и детей. «Ёлочная игрушка!» (средняя группа) Новый год – это волшебный праздник, который одинаково сильно ждут.

Мастер-класс изготовления ёлочной игрушки «Ежиха» из джутовой нити Дорогие мои, идейные вдохновители! Да-да! От вас я узнаю столько нового, интересного и неожиданного! Вот сегодня, к моему великому удивлению.

Фотоотчет о мастер-классе от родителей «Роспись ёлочной игрушки-шарика» Хочу представить Вам фотоотчёт о проведенном мастер-классе в нашей группе детей 5-6лет. В конце ноября от родительницы — Виктории Юрьевны,.

Мастер класс по изготовлению елочного украшения «Дед Мороз» для детей младшей группы при помощи аппликации из готовых форм В преддверии Нового года во всех садах открываются творческие мастерские «Деда Мороза» по изготовлению новогодних атрибутов и поделок. Конечно,.

Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Дед Мороз» из втулок к Дню рождения Деда Мороза Мастер – класс по изготовлению новогодней игрушки «Дед Мороз» из втулок. К дню рождения Деда Мороза. Цель: Научить детей делать новогоднюю.

Мастер-класс: магнитная доска

Для магнитной доски понадобятся: орголит или фанера, лист оцинкованный, ножницы по металлу, ножовка, напильник, шкурка, краска по металлу, рама.
Сначала выпиливаем основу, затем отрезаем лист металла нужного размера, красим его, обрабатываем края и склеиваем оргалит и металл. Далее все это остается только оформить в раму, и магнитная доска готова.

Петух, петушок. Все материалы с петухами — лучшее.

Мастер-класс по изготовлению петуха из пластиковых бутылок для оформления ДОУ Петух из пластиковых бутылок. Мастер — класс Добрый вечер, уважаемые коллеги! Этим летом, во время ремонта в ДОУ, мне, как педагогу дополнительного образования, пришлось потрудится над обновлением ППРС (предметно — пространственная развивающая среда. Для этого понадобилось.

Отчёт о занятии. Рисование по мотивам литературного произведения «Золотой петушок». Добрый день дорогие коллеги, друзья и гости моей страницы. Представляю Вашему вниманию отчёт о занятии: рисование по мотивам литературного произведения «Золотой петушок». Задачи занятия: Создать условия для изображения детьми сказочного петушка по мотивам литературного.

Петух, петушок. Все материалы с петухами — Стихи для детей «Петушок», «Летний дождик», «Лужа», «Маленький художник», «Одуванчик»

Публикация «Стихи для детей «Петушок», «Летний дождик», «Лужа», «Маленький. » Стихи для детей Автор: Волченкова Ольга Александровна » Петушок» Петя, Петя -петушок, Очень звонкий голосок. Раньше всех встаешь с утра, И кричишь: «Вставать пора!» Чисто -чисто умывайся, Аккуратно одевайся, И беги в свой детский сад, Там полным -полно ребят. «Летний дождик «.

Мастер-класс «Золотой петушок» Уважаемые коллеги, хочу предложить Вашему вниманию мастер – класс для взрослых. В нашем ДОУ возникла необходимость в изготовлении Золотого Петушка из сказки А. С. Пушкина. После размышлений об исходном материале, остановила своё внимание на пластиковых бутылках. Взяла 2 обычных.

Конспект занятия по лепке из соленого теста «Петушок-золотой гребешок» Конспект организованной образовательной деятельности по лепке из соленого теста для детей старшей группы «Петушок – золотой гребешок» Задачи: Учить создавать образ петушка из соленого теста. Закрепить умение лепить петушка в правильной последовательности. Продолжать обогащать.

Новогодний мастер-класс: винтажная елочная игрушка от Веры Ребровой

Мастер-класс «Петушок гуляет». Аппликация с элементами рисования (вторая младшая группа) Наступила весна. Пришло долгожданное тепло. Ярко светит солнышко. С теплых краев прилетели птички. На деревьях появились листочки, земля покрылась зеленой травкой. И мы с ребятами решили сделать аппликацию «Петушок гуляет». Цель: учить детей составлять изображения из частей.

Петух, петушок. Все материалы с петухами — Инсценирование сказки «Петушок и бобовое зёрнышко» в средней группе

Статья «Инсценирование сказки «Петушок и бобовое зёрнышко» в средней. » В средней группе «Веселинка» ребята показали малышам сказку «Петушок и бобовое зёрнышко». Вместе с воспитателем Галкиной Юлией Александровной в инсценировке принимали участие все ребята группы. Они превратились в героев сказки: Петушка и курочку, хозяина и хозяйку, корову.

Пасхальная пьеса для детского спектакля «Петушок и бобовое зернышко» Дорогие друзья. В этом году мы с ребятами, по уже сложившейся традиции, отметили праздник Пасхи новым спектаклем. На сей раз по мотивам народной сказки «Петушок и бобовое зернышко» Пьесу для нашего спектакля написала по моей просьбе одна очень талантливая сотрудница нашего.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Раскрасавец петушок» Скоро лето. Появится много свободного времени. Поэтому, хочется придумать интересные, творческие занятия для детей. Обязательно предложу своим детям сделать такого симпатичного, летнего петушка .И напомню им , что он является символом года и поэтому, может быть разным. » Гордо.

Дед Мороз из ваты и ёлочная игрушка Ёжик. Мастер-класс пошагово

Работа из соленого теста «Петух-символ года» Каждый год в г.Симферополе проходит городская благотворительная ярмарка. В этот раз я подготовила работу из соленого теста.Для этого я подготовила основу из фанеры,предварительно зачищенную, отшлифованную. Затонировала ее акриловыми красками.Рецепт приготовления соленого теста.

Петух, петушок. Все материалы с петухами — лучшее — перейти на главную страницу рубрики.

Делаем елочки из пластиковых бутылок (мастер-класс)

Елочки из пластиковых бутылок — очень легкие и красивые новогодние поделки, которые вы можете сделать самостоятельно. Их можно использовать как декорации в небольших зимних композициях, в роли елочных игрушек и даже в виде топперов для новогоднего стола. Мастер-класс очень доступный, а с поделкой справится даже новичок.
Для изготовления елочек понадобится:

  • Пластиковые бутылки зеленого цвета;
  • проволока;
  • узкогубцы;
  • ножницы и белая акриловая краска или канцелярский корректор (замазка).

Такую поделку можно сделать вместе с детьми.

Также советую посмотреть другие мои мастер-классы на новогоднюю тематику.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий