Мастер-класс Свирлы в мыле с нуля. Кастильские Сердечки.

Магия рукоделия

Свирлы в мыле с нуля. Кастильские Сердечки.

Здравствуйте, Мыловары ! Если вы более менее увлекаетесь мыловарением, то знаете о варке мыла с нуля. До того как увлечься этим «искусством», честно скажу, что не мало я просмотрела мастер-классов на эту тему и вот созрела на создание своего, т.к. есть много нюансов о которых я узнала только на личном опыте. Надеюсь данный мастер-класс послужит для кого то вдохновением, а для кого то полезным материалом).

Сподвиг на сегодняшний эксперимент меня полученный заказ на мыльные сердца из основы. И тут я подумала, что если сейчас я сварю Кастильские сердца из нулевки холодным способом, то к следующему дню Св. Валентина они будут хорошо вызревшими (вы наверное знаете, что Кастильское мыло чем дольше лежит, тем лучше становится),а может и на Новый Год их раздарю.. Хотелось мне и посвирлить немного, по правде говоря), в новой силиконовой форме.

Сразу хочу уточнить, что свирлы можно сделать только при варке мыла холодным способом, такое мыло вызревает 2-4 месяца, но если оно не проходит стадию геля, то 4-6месяцев.

Вместо отвара трав мы можете использовать молоко, минеральную воду, сливки , учитывайте это когда смешиваете этот компонент с щелочью. Молочный белок может разрушаться от высокой температуры, поэтому щелочь всыпать в холодное молоко нужно как можно медленнее, маленькими порциями.

Конечно, все вы наверное уже знаете о технике безопасности? Если нет,то на всякий случай скажу основное. Варить такое мыло надо в проветриваемом помещении. Детей и животных УБРАТЬ подальше от рабочего места! Перед тем как открыть банку с щелочью одеть халат, перчатки, респиратор и очки. При смешивании щелочи с водой выделяются опасные едкие пары! Щелочь сыпать в воду, а не наоборот! Воду перед этим надо заморозить частично. Ну и не забывайте, что для этого занятия должна быть отдельная посуда, хранящаяся в недоступном для родных и близких месте.

Приступим ! На баню ставим смесь масел.

Рецепт моего кастильского мыла такой:

(в скобках будут данные мыльного калькулятора, я их округляю либо в меньшую либо в большую сторону)

смесь масел оливы(320гр) и касторового(10гр))-314г(313,5)

пережир(5%)- 17гр (16,5)

отвар трав (вода) —126гр(125,4 )

щёлочь ( обязательно пересчитайте! ) —42гр(42,4)

Обратите внимание, что щелочь лучше округлить в меньшую сторону , а масла в большую. Расчет калькулятора у меня такой, т.к. масел у меня всего 300гр. Это максимальный минимум, который можно сварить. При меньшем количестве возможна большая погрешность в расчетах.

Взвешиваем щелочь и воду. Смешиваем ,держа колбу в холодной воде.

Из общей массы масел отвешиваем пережир и отставляем его на потом.

Масло и щелочь должны быть примерно одной температуры. Я делаю так, ставлю масла на баню и начинаю разводить щелочь, когда щелочь прореагировала (нужно долго мешать раствор,чтоб не осталось кристаллов) , масло можно снимать с бани.

Проверяем термометром температуру щелочи и масел. Я обхожусь вот таким электронным, хотя нужно професиональный по возможности завести.

температура обоих взвесей должна колебаться в пределах 40-45 С.

Если щелочь подостыла,еёможно чуть подогреть над остывающей баней.

Вот теперь можно смешивать, вливаемщелочь в масла, перемешиваем и включаем блендер.

Кастильское мыло состоит только из жидких масел, поэтому след достигается долго. 5 мин взбиваем,2мин отдыхает блендер, 5 мин взбиваем, 2 мин отдыхает блендер..

Вообщем минут 15-20 и у вас должно получиться вот такое «тесто для блинов» (для свирлов гуще не надо)

Отправляем блендер в мойку, а в смесь щелочи и масла теперь можно добавлять пережир, ароматизаторы, сухоцветы и прочее.. Я добавляю только пережир,т.к. мыло у меня ДЕТСКОЕ без лишних аллергенов, достаточно красителей.

Теперь берем два одноразовых стаканчика (чтобы сразу их можно было выбросить) ,наполняем каждый до половины смесью.

Остатки выливаем в нашу форму. Потрясите немного,чтобы смесь разошлась и пузырьков не было внутри.

В каждый стакан я добавила по 20 капель красителя.

Количество капель запомнила на будующее,чтоб знать сколько капель красителя дает полученный оттенок.

Берем стаканчики и по очереди разливаем смесь. Незабывайте лить по краям.

И помните, что чем выше вы держите стакан, тем лучше до дна дойдет цвет (учтите это, когда пользуетесь формами типа «кирпич», для равномерного окрашивания всей массы мыла стакан надо держать очень высоко)

Рисуем вот такие полосы — вертикальные, горизонтальные..

Все выливаем и любуемся

Мыловарение с нуля | Молочное мыло | Экстра холодный способ.

Но это еще не все) будет еще красивее..

Берем вот такую ложку или шпатель. можно лаже вилку, вообщем, чем тоньше предмет, тем тоньше полученый узор будет, опускаем его ДО ДНА и ведем по дну,используя вот такие схемы:

Опыт мне подсказывает,что использование нескольких схем позволяет получить более интересный узор свирл.

Вот такая красота у нас получилась)

Берем зубочистку и подправляем мелкие свирлы у бортиков нашей формы, чтобы рисунок был равномерным по всему мылу

Включаем духовку на 20 мин на 50 С

Ставим туда наше мыло и забываем о нем на ночь

Утром , спустя 12 часов у нас вот такой результат!

Мыло затвердело и отходит от краёв формы.

Изнанка нашего мыла тоже красивая получилась

Мыло со свирлами / Марафон «Мыловарение из основы» выпуск 10

Берём формочки и делаем печенки (В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ!), я сделала только сердечки, у мишки форма не очень подходящая, я побоялась, что ноги у него могут отломаться, т.к. мыло из формочки доставать оказалось сложно.

Вот такие мыльца весом 20-25гр у нас получились!

Свирлы: базовые приемы рисования свирлов в мыле из основы

Я думаю, что таким образом можно делать пробные партии мыла и дарить их своим заказчикам.

Маркетплейс товаров для рукоделия и хобби!

Всего 0 товар(ов): 0

Корзина пуста, спешите за покупками!

Как украсить домашнее мыло? 10 вдохновляющих идей

Для создания натурального домашнего мыла используют сотни природных добавок. Это масла, глины, растительные пудры, соки и отвары. Такое мыло бережно ухаживает за кожей. Но как сделать его не только полезным, но и по-настоящему красивым? Мы подобрали лучшие вдохновляющие идеи для украшения натурального мыла.

Рассматривая фотографии мыльных работ в интернете, понимаешь, что фантазия мыловаров практически безгранична. Мастера из разных стран покоряют сложнейшие техники. При этом они охотно делятся своими наработками. Какие декоративные техники применяются чаще всего для украшения мыла с нуля? Перечислим 10 лучших из них.

Декоративные техники для украшения домашнего мыла

1 . Свирлы.

Цветные свирлы – это красивые разводы на поверхности мыла или на его срезе. Чтобы их получить, необходимо делать мыло холодным способом. В этом случае мыльная масса более текучая и позволяет создавать узоры и рисунке на готовом мыле.

Существует множество схем и рисунков для создания свирлов. Чтобы на готовом изделии получился красивый узор, мыльная масса должна находиться на стадии легкого или среднего следа. При этом необходимо успеть определить правильную густоту. Так как в жидкой массе свирлы утонут, а в густой – останутся на поверхности.

Чтобы сохранить яркие цвета и рисунок в свирлах, мылу часто не дают пройти стадию геля. Для этого после заливки в форму его ставят в прохладное место или холодильник.

2 . Кружевной узор.

Чтобы на мыле остался ажурный узор, используют кружева . Как получить кружевной узор на готовом изделии? Для этого необходимо дно формы выстлать пергаментной бумагой. А на дно приклеить полоски кружевной ткани так, чтобы мыльная масса соприкасалась с рельефной стороной.

Когда мыльный батч (огромный кусок мыла, который еще не порезан на кусочки) застынет, его необходимо достать из формы и аккуратно отделить пергамент от нижней части мыла. В результате на мыльных кусочках останутся оттиски от кружевной ткани.

Этот способ применим только для мыла, сделанного холодным способом. Поскольку масса должна быть достаточно текучая, чтобы на ней получился аккуратный узор.

3 . Тиснение.

Тиснение – это нанесение декоративных элементов с помощью текстурных листов или штампов. Этот способ украшения универсален. Его можно использовать для мыла, сделанного холодным и горячим способом.

Текстурные листы кладут на дно формы перед заливкой в нее мыльной массы. А штампом делают тиснение уже на готовом мыле. Для этого надо дождаться, когда мыло полностью затвердеет. Как правило, на это требуется 1-2 суток.

Чтобы перенести декоративный элемент со штампа, его прикладывают к мылу и равномерно прижимают к поверхности. Главное, не переусердствовать, иначе мыло может треснуть.

4 . Украшение верхушки.

Простой , быстрый способ придать оригинальность любому мылу. Это также возможность подчеркнуть его основную идею. Например, цитрусовое мыло часто украшают сушеными дольками апельсина, кофейной – зернами кофе , шоколадное – посыпают какао или украшают корицей. Для цветочного мыла в ход идут природные материалы : лепестки, бутоны, сушеные травы и шишки.

Верхушке можно придать любую причудливую форму. Но чтобы она не опала, мыльная масса перед заливкой должна быть достаточно густой.

5 . Добавки.

Еще один простой способ украсить мыло – добавить в него декоративные и, в то же время, натуральные компоненты. Это могут быть глины, растительные пудры, тертое какао, скрабящие вещества.

6 . Взбитое мыло.

Технику взбивания часто используют, когда хотят имитировать крем для мыльных пирожных. В результате получается эффектное красивое мыло с аппетитным ароматом. Оно так похоже на настоящее пирожное! Им можно любоваться бесконечно, а мыться таким средством – одно удовольствие.

Что вдвойне приятно, такие «сладости» сделать достаточно просто. Для этого мыло варится горячим способом. После его полной готовности масса взбивается миксером в течение нескольких минут. Ее цвет при этом значительно светлеет, а мыло становится легким и воздушным.

Далее все зависит от вашей фантазии. Мыльную массу можно сформировать в виде батча или разлить по отдельным формочкам . Также часто ее заливают в кондитерский шприц и выдавливают как крем, украшая верхушки.

7 . Перламутровая мика.

Как сделать мыльное творение более ярким и праздничным? Конечно же, использовать переливающуюся перламутровую мику. Часто ею посыпают верхушку. А также подчеркивают узор, сделанный с помощью штампа, текстурного листа или кружева.

8 . Пейзажная техника.

Это , пожалуй, самая сложная техника, которую под силу освоить настоящему мастеру своего дела. На срезе мыла создаются настоящие шедевры. На нем изображают цветы, деревья и даже картины в виде пейзажей.

Чтобы создать такую работу, необходимо освоить базовые знания в мыловарении и иметь художественный вкус.

9 . Вставки.

Если освоить пейзажную технику для вас еще сложно, то украсить мыло можно более простым способом. Например, делать цветные вставки. Они придадут вашей мыльной работе больше яркости и создадут радостный образ.

Чтобы сделать такую пеструю работу, обычно для вставок используют мыло из предыдущих партий разных цветов. Их нарезают в виде кубиков, формируют из них шарики или сердечки.

10 . Многослойное мыло.

Лучший способ украшения мыла для новичков! Сделать многослойное мыло просто.
1. Доведите мыльную массу до густого следа.
2. Разделите ее на несколько частей.
3. Окрасьте каждую из них в разные цвета.
4. Поочередно выливайте в форму, формируя слои.

При этом слои не обязательно должны быть ровными. Ведь это ручная работа! А в этом деле главное – вдохновение и радость от соприкосновения с творчеством.

Рецепты мыла в домашних условиях

Теоретически сварить мыло легко: раз — растопил, два — покрасил-ароматизировал, три — залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях, подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.

В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе «мыло из основы», а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.

Кроме того, из компонентов, представленных в продаже можно приготовить не только мыло, но также косметику, свечи и даже печенья, пирожные и конфетки. А красиво преподнести Ваш шедевр поможет раздел «упаковка».

Наша коллекция постоянно пополняется, и, если Вы нашли что-то необычное на просторах интернета, и не знаете как это сделать, оставьте заявку на нашем форуме, и мы с удовольствием подготовим фото-рецепт.

Мы тщательно проверяем и многократно тестируем каждый продукт, который Вам предлагаем. Все рецепты мыловарения для начинающих — это результат многолетнего опыта наших мастеров, так же как и Вы, влюбленных в домашнее мыловарение. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и полный список необходимых материалов и инструментов, так что Вам остается только подготовить все необходимое и наслаждаться творчеством!

Свечи из вощины — самые простые в исполнении, процесс их создания занимает около пяти минут. Такие свечи можно делать месте с детьми, так как процесс не травмоопасен, ведь воск для них не нужно растапливать

Делаем мыло в виде виноград с естественным градиентом. Для реалистичного винограда важны прозрачные цвета и плавные переходы цвета. Рассказываем, как это сделать

Делаем мыло с витражным узором. Для его создания подойдет любая геометрическая форма с плоским дном

Бомбочка — это из самых интересных средств для ванны, которое можно сделать в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам познакомиться с базовым рецептом, который вы позже сможете дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

Марсельское мыло по составу и свойствам очень похоже на Кастильское, с той лишь разницей, что в Кастильском содержание оливкового масла 100%, а в Марсельском – не менее 72%. Марсельское мыло очень мягкое по своим свойствам, образует нежнейшую кремовую пену и не стягивает кожу после мытья! Над выбором аромата я даже не думала – только лаванда) Хотя это не прописная истина, аромат у вашего Марсельского мыла может быть любой.

Предлагаю приготовить яркое ароматное 100% натуральное мыло с нуля. Цвет – масло облепихи, аромат – эфирные масла.

Сегодня мы расскажем, как на основе одного состава можно приготовить и совершенно нейтральный бальзам для губ (без цвета, без запаха – такой своеобразный бальзам «Невидимка»; отличными ухаживающими свойствами), и бальзам – блеск с приятным ароматом и легким перламутровым оттенком. С такими же отличными ухаживающими свойствами. Блески для губ, которыми завалены прилавки магазинов, имеют в составе столько непонятных компонентов, что, честно говоря, пугают. Ведь, учитывая, сколько помады и блесков «съедает» за свою жизнь барышня, надо понимать, что к выбору этого «съедаемого» надо относиться очень серьезно. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться делать такие бальзамы-блески самостоятельно. Это не сложно и занимает буквально несколько минут. Да и компоненты весьма легкодоступны. Итак, отбросим долгие предисловия и приступим!

Кастильское мыло – легендарное мыло, которое состоит только из омыленного оливкового масла первого холодного отжима. Немного своеобразное по своим свойствам: мягчайшее по воздействию на кожу, но не образует обильной пены и может немного «сопливить» первые полгода после приготовления. У Кастильского мыла нет срока годности – чем оно старше, тем тверже, мягче по свойствам и менее «сопливое». Срок полного вызревания такого мыла – около полугода, но пользоваться им можно начинать уже через месяц после приготовления, когда омыление всех жирных кислот полностью завершится. Теперь расскажу немного о самом процессе.

Для тех, кто не решается приготовить свое первое мыло с нуля, я предлагаю простой рецепт, из минимума компонентов и простой по технике. Мыло с нуля, это совсем не страшно, главное начать! И вы сами убедитесь, что процесс не такой уж сложный и долгий, а наоборот, творческий и занимательный.

Сегодня Вас ждет простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать мыло с нуля. Мы будем делать хозяйственное мыло, которое отлично подойдет как для мытья посуды, так и для уборки или стирки.

Сегодня я расскажу Вам о довольно необычном мыле – соляном. По сравнению с обычным мылом с нуля, оно имеет ряд преимуществ:

  • Оно мылится даже в морской воде
  • Соляное мыло прекрасно подходит для стирки
  • Так как чаще всего в качестве основного масла чаще всего используется кокос + половину от веса мыла составляет соль, оно получается очень экономичным
  • Соль фиксирует запахи, поэтому Ваше мыло будет ароматным даже при использовании эфирных масел
  • Соляное мыло медленно смыливается, одного кусочка хватит надолго
  • Соляное мыло прекрасно дезинфицирует
  • Соляное мыло подсушивает, поэтому хорошо подходит для людей с жирной кожей
  • И последнее достоинство соляного мыльца — оно прекрасно выскакивает из пластиковых форм. Наверно, ни один другой сорт нулевки не может этим похвастаться

Сегодня мы сделаем натуральное мыло с нуля, которое так же как и мыло из основы можно ЗАЛИТЬ в любую понравившуюся формочку. Глицериновое! Оно особенно мягкое по своим свойствам и воздействие его на кожу более деликатное. Для приготовления, помимо обычных компонентов потребуются дополнительно глицерин, этиловый спирт и сорбит.

Гидрофильное масло или водорастворимое масло, стремительно набирает популярность, благодаря тому, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, отлично удаляет макияж, при этом не разрушает естественный защитный слой кожи и не сушит ее. И такое масло очень просто сделать в домашних условиях, достаточно подобрать базовые масла по типу кожи, добавить в них полисорбат и эфирные масла, перемешать и начать пользоваться. Разберем все по порядку.

Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !

Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.

Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.

Рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающий кремовар. Еще одним его преимуществом является то, что его можно рассматривать как базовый. Варьируя компоненты, можно создавать крема для различного типа кожи, а грамотно подобранные добавки помогут решить дополнительные проблемы. Крем с перечисленными ниже ингредиентами рекомендуется для жирной кожи.

Сегодня я покажу как приготовить натуральное мыло на рисовом отваре с добавлением коконов тутового шелкопряда. При добавлении коконов, в результате химической реакции образуются протеины и аминокислоты шелка, которые обладают разглаживающим, увлажняющим и смягчающим действием.

ШЁЛК удерживает в коже в семь раз больше влаги, чем любое другое увлажняющее вещество. Благодаря ему мыло отлично пенится, имеет кремовую шелковистую пенку, отличается особой нежностью.

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом! Мое мыло будет приготовлено на отваре ромашки, календулы, с добавлением меда. И, еще один момент, я использую в своем рецепте свиной жир. Мыло со смальцем получается какое- то особенное, я бы сравнила его с мылом, где в составе большой процент масла ши — очень твердое, белое, с устойчивой пушистой пенкой. И по ощущениям оно как будто «теплое», мягкое, то, что нужно в зимнее время, когда за окном метели и снегопады. Плюс полезные свойства отвара ромашки и календулы. Я не буду добавлять красители и косметические отдушки, т.к. мед дает мылу обалденный узнаваемый аромат. Так может пахнуть только медовое мыльце!

Реалии и темпы современной жизни таковы, что без хорошего дезодоранта сложно обойтись. Но то, что представлено на полках наших магазинов, людей, заботящихся о своем здоровье, пугает и отталкивает. Проведено огромное количество исследований, которые сходятся в одном – традиционные промышленные дезодоранты-антиперсперанты крайне вредны и опасны. Они забивают поры, мешают коже дышать, вызывают аллергию и другие опасные заболевания. И возникает разумный вопрос: как не навредить себе?
Ответ на этот вопрос в нашем сегодняшнем рецепте. Мы предлагаем сделать натуральный дезодорант из простых и доступных ингредиентов, ничем не уступающий промышленным средствам по своим свойствам.

Бельди — это натуральное мягкое травяное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами, сваренное на основе оливкового масла. И сегодня мы научимся его готовить). Мы будем делать бельди на отваре дубовых листьев, с добавлением эфирных масел кедра, эвкалипта, сосны и мяты.

У вас уже есть опыт приготовления мыла с нуля? Вы освоили холодный и горячий способы? Настало время попробовать что-то новенькое. Предлагаю рецепт жидкого калийного мыла с нуля.

Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!

Я думаю, что хотя бы раз в жизни каждого мыловара посещала мысль попробовать сварить мыло исключительно на подсолнечном масле. Это доступный, недорогой компонент. Останавливает то, что все мы знаем, что на подсолнечном масле твердого, непрогоркающего мыла не сваришь. Что не удивительно — высокий процент линолевой кислоты в составе подсолнечного масла сдвигает все показатели мыльных калькуляторов в красную зону. Но исследовательский зуд обуздать сложнее, и несколько лет назад я все же попробовала сварить моно-мыло на подсолнечном масле. Специально сразу отказалась от идеи работать с высокоолеиновым подсолнечным маслом. Выбрала обычное рафинированное подсолнечное и хорошо подумала, какие добавки выбрать, чтобы продлить срок годности мыла. Получившееся мыло преподнесло мне приятный сюрприз. Спустя полтора месяца вызревания оно оказалось твердым и очень приятным в использовании. Давало аккуратную крупнопузырчатую пенку, не сушило кожу. Срок жизни без признаков порчи (характерный прогорклый запах и ржавые пятна) у него оказался не меньше 6 месяцев. Дольше оно у меня не просуществовало — успешно смылилось. Мыло было твердым, но легко поддавалось размоканию и сопливилось, как кастильское. Смыливались кусочки тоже довольно таки быстро. Однако, с тех пор я периодически повторяю этот рецепт. Важно только не забывать о некоторых правилах — делать такое мыло нужно небольшими партиями. Важно хранить в темном, сухом, проветриваемом коробе. И, поскольку мы не можем держать ответ за производителя масел (мне в моем эксперименте очень повезло купить честное, свежее масло), каждую новую партию подобного мыла я постоянно проверяю (раз в 2-3 недели) на предмет возможной порчи.

Вывод могу сделать следующий, при соблюдении вышеперечисленных условий, такое мыло имеет право на существование. Если вы варите мыло очень маленькими партиями для себя и семьи — это приемлемый, бюджетный вариант.
И еще приятный бонус — на таком мыле легко тренировать новые, сложные техники свирлов и заливок, требующие долгого застывания мм.

Сегодня мы приготовим алеппское мыло с нуля по старинному рецепту.

В его состав входят только два масла – оливковое и масло лавра благородного. Несмотря на небольшое количество компонентов, алеппское мыло относят к одним из самых дорогих и благородных сортов.

Одной из основных его особенностей является долгое время созревания – мыло, сваренное холодным способом зреет 9 месяцев, а самыми ценными считаются кусочки вылежавшиеся 2-3 года.

Мы немного сократим этот срок, сварив мыло горячим способом.

В этот раз я решила варить в духовке, но Вы вполне можете заменить ее на водяную баню.

Я специально не стала усложнять рецепт с помощью отваров, эфирных масел и других добавок, чтобы Вы смогли «распробовать» именно его классическую версию, но от себя могу сказать, что одна из моих любимейших вариаций – алеппское мыло с дегтем.

Оно идеально подходит для людей с жирной, проблемной кожей, а так же помогает при лечении кожных заболеваний: экземы и дерматита.

Скрабы прочно вошли в нашу жизнь. Они применяются в дополнительных процедурах по уходу за кожей лица и тела. Эти отшелушивающие средства эффективно удаляют верхний слой ороговевших клеток и позволяют глубоко и бережно очистить кожу от загрязнений. Урок рассчитан на начинающих мыловаров, т. к. сделать такой скраб самостоятельно не составит особого труда. Попробуем?!

Твердый шампунь — отличная альтернатива жидким средствам! Многие, попробовав однажды натуральное мыло для волос, больше не возвращаются к прежним средствам.

Такой шампунь — натуральное средство: в нем нет лишней воды, все компоненты отлично сохраняются без консервантов. Также мыло-шампунь более экономичное в использовании. Волосы хорошо промываются и обладательницы жирных волос могут пользоваться им не каждый день, как обычно, а, к примеру, через день.

Часто бывает так, что при использовании твердого натурального мыла, отпадает потребность в кондиционерах и бальзамах для волос. Ведь в составе натуральные масла и добавки, отлично ухаживающие за волосами.

Твердые шампуни бывают разные: для жирных, сухих и нормальных волос. Для каждого вида тщательно подбираются компоненты – травяные отвары, базовые и эфирные масла.

Взбитое мыло — необычное! Большой, но непривычно легкий кусок, обильная нежная пена. Особенности его изготовления прежде всего в рецепте. Твердых масел в составе должно быть 70-80% для того чтобы был эффект воздушности и взбитости.

Мыло ручной работы / Мыловарение — отзыв

Хобби для души! Мои секреты мыловарения. Как сэкономить? Мастер класс прилагаю.

★●♥● ●♥●★ Приветики всем Irecommend-авцам

и любителям такого интересного занятия, как мыловарение! ★●♥● ●♥●★

Начну свой отзыв с того, что я познакомилась с этим видом занятия, когда мне подарили некий сувенир с чудным ароматом. Мыльце было совершенно простое, круглое, одноцветное, но оно так благоухало, что пользоваться я им стала спустя только год. Настолько оно соблазнило меня, что я решила заняться этим делом сама.

Я хорошенько пошарила в интернете что для этого требуется, как и что делать и. пошла в разнос. Нашла группу в соц.сети в моем городе, которая занимается совместными закупками к этому виду хобби и через неё стала заказывать всяческие формы, отдушки, мыльную основу и т.д.

Скажу сразу, что я предпочитаю покупать мыльную основу, с нуля мыло варить по моему мнению очень кропотливая работа, которая не так уж оценивается покупателем.( Если вы делаете мыло для реализации) Ну это лично моё мнение. Хотя это очень увлекательно и натурально на все 100%.

Я делала мыло и на продажу и просто в качестве подарка. Для меня этот процесс сам по себе очень увлекателен, если мыло заливное не в определенной формочке, то полёт фантазии просто безграничен. А как приятно видеть радость на лицах близких людей и ловить комплименты, когда даришь им его.

Я покупаю мыльную основу Российского производства, конечно зарубежная более качественная, особенно прозрачная, но что бы ваше мыло было более бюджетным, что бы учитывать себестоимость+работу+навар так сказать,то от экономии никуда не деться.

Итак что вам понадобится для изготовления мыла:

    Начну с посуды. Стаканчики в которых вы будете растапливать мыльную основу, доску где вы будете её нарезать, палочки для размешивания(у меня из под суши), все эти предметы теперь будут предназначены только для мыловарения. Возьмите что-нибудь старенькое, не нужное.

Варим мыло с нуля

mamainna писал(а):
какая крастота. поздравляю с первым мылом.
denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце

Ирочка, шикарное мыло! С таким-то составом! Поздравляю!

Актиния писал(а):
очень красивое!! нежное такое!

пасибки

Оранта писал(а):
Ирочка, шикарное мыло! С таким-то составом! Поздравляю!

пасибки

Если честно составы не сильно понимаю.

denira 66
ох какое мыльце))))молодец))

Актиния
ой какие сердечки))))))

Сегодня сварила с глиной, розовой и белой, завтра постараюсь выложить фото.

АРТ МЫЛО | Техника Контурный рисунок в мыле |Тюльпаны

ой, а у меня такая кака получилась((((( переваривла сегодня ГС с диоксид титаном взбила, но цвет все равно. эх.

девочки, а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее, что оно у вас такое ровное и аккуратное получается? покажите насдку, пож-ста

mamainna писал(а):
девочки, а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее,

Я взбиваю блендером, поэтому про насадки миксеровские не могу сказать

Вот моё соляное:

состав: авокадо масло 9.17 %
виноградных косточек масло 9.17 %
касторовое масло 9.17 %
кокосовое масло 53.21 %
оливковое масло 19.27 %
Пережир 15% макадамии, ши, бабассу, соли столько же сколько и масел всего. ЭМ грейпфрута и нероли
сверху микка

Варежка писал(а):
Вот моё соляное:

Классное! А оно ХС?

Варежка писал(а):
Вот моё соляное:

Цветное. Красивое!

Lenok_K писал(а):
А оно ХС

Ага, холодное.

Девочки, какой красоты наварили. Ну прям на минутку отлучиться нельзя.
denira 66
Добро пожаловать в ряды мыломаньячек.
ОГО-ГО какое первое мыло. Если это первое то что дальше буде.
Варежка
Оль, красиво очень, а цвет соль дала или чем красила.

mamainna писал(а):
а каким вы венчиком/миксером взбиваете горячее, что оно у вас такое ровное и аккуратное получается? покажите насдку, пож-ста

Инн, я взбиваю насадкой венчиком, может и неправильно.. у нас Света здесь спец по взбитому.

7Я писал(а):
а цвет соль дала или чем красила??

Это я кисточкой с миккой сверху прошлась. правда, теперь думаю, что чисто белый цвет этим мылкам тоже бы подошел
В следующий раз соляное оставлю белым.

Варежка писал(а):
я кисточкой с миккой сверху прошлась.

О. Так натурально цвет вышел, я думала-это соль цветная!!

Варежка
Какое классное соленое. я все никак до него не доберусь))))

у меня и миксер есть и блендер ( у него есть насадка венчик). чем лучше. жду Свету.

Девочки. Ура. Я сегодня наконец-то сварила свое первое нулевое, холодным способом. Как застынет обязательно выложу фото. Хотелось одного, а вышло другое, смотрела по ютубу мастер класс, там тетка доводила до легкого следа, делила на части и красиво заливала свирлы. Я блендер вставить не успела, появился след, пока делила на части по стаканчикам, вспомнила что забыла пережир и все прибабасы, опять все вывалила в одну кучу, и в итоге залить ничего не получилось, пришлось ложкой вылаживать Эх так хотелось свирлов! А так боялась с этой щелочи, хуже чем зубника, взвешивала и разводила на улице, даж до следа почти там проторчала. Такая довольная, прям немогу.

А через сколько гель наступает? А то уже 30 мин прошло и ничего

Девочки, а что будет если гель не пройдет? Выкидывать? У меня духовка временнно не рабочая, ну вот все переживаю.

Актиния писал(а):
Да, оно прям замечательное, на отваре ромашки и календулы, масло кокоса, пальмы, оливка ЭВ, репейное с цветками Ромашки и ШИ. Без ароматизаторов, отдушек, без ЭМ

denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце в форме:

Ирина, очень хорошее мыло. Ицвет и текстура все нравится.

Оранта писал(а):
Девочкииииии. Ну кто-нибудь скажите, сколько при ХС в духовке держать и при какой температуре. Пожалуйстаааааааа.

Ниночка, я несоветчик по духовкам.я неставлю в духовку никогда.Просто в коробку , накрываю крышку и укутываю.Гель у меня проходит всегда без духовки.

Актиния писал(а):
Сегодня сварила с глиной, розовой и белой, завтра постараюсь выложить фото

Ждемс.

7Я писал(а):
у нас Света здесь спец по взбитому.

Ага , спец прям. У меня чет в последнее время вообще лабуда всякая получается..

mamainna писал(а):
жду Свету.

Инн, у меня вот такие насадки.

Варежка писал(а):
Вот моё соляное

Оля, какое красивое. Все такое разноцветное. Составчик хороший , а пережир вообще здоровский.

lodochka писал(а):
общем.. фокус не удался. в этот раз

Дык уже все готово у тебя. Тут делов то осталось, давай уже не филонь, ждем твоего нулевого.

Медуза писал(а):
Девочки. Ура. Я сегодня наконец-то сварила свое первое нулевое, холодным способом.

Ниночка, поздравляю.

Медуза писал(а):
А через сколько гель наступает? А то уже 30 мин прошло и ничего

Всегда по разному, зависит , от состава , следа и т.д..Его главное крышкой накрыть, чтобы тепло невыходило и укутать хорошо.

Медуза писал(а):
Девочки, а что будет если гель не пройдет? Выкидывать? У меня духовка временнно не рабочая, ну вот все переживаю.

Зачем выкидывать?Подождешь подольше созревания и все, будет отличное мыло.Я некоторые мыла специально через гель непроводила, и они ничем нехуже остальных.

Актиния писал(а):
белая глина-дала серый цвет, выглядит как замазка. Может отлежится? то что в милкивэеевских формах-даж не пытаюсь вытащить. Убрала на шкаф.
Пойду грустить. ЭЭЭЭх, выбирала глину, выбирала и не угадала с цветом. Хотелось именно белую анапскую по характеристикам

Надежда, ну зачем же так переживать?Серый цвет в мыле очень даже хорошо смотрится, многие пытаются именно его добиться, а главное чтобы по качеству было хорошее. покажи нам , мы оценим.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий